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Evian-les-Bains

Brioche


Préchauffez le four à 160°

ingrédients :

- 300 g de farine
- 1/2 paquet de levure de boulanger fraîche
- 2 c. à soupe de lait tiède
- 4 c. 1/2 de sucre
- 1 pincée de sel
-  quelques gouttes d'arôme essentiel d'orange ou 1 zeste d'orange
- 2 oeufs entiers + 1 jaune mélangé avec un peu d'eau pour la dorure
- 100 g de beurre coupé en petits cubes

Levain : délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez env. 50 g de farine.
Dans la map. (machine à pain) ou à la main. Déposez un peu de farine, ajoutez le levain et recouvrir avec le reste de la farine. Laissez reposer quelques instants. Lorsque la farine craquelle, ajoutez le sucre, le sel, les oeufs, faire tourner la map. quelques minutes et ajoutez le beurre en cubes.
Règler la map. seulement pour mélanger la pâte mais non la cuire, env. 1h. Puis laissez monter à température ambiante.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la mettre dans un saladier fariné et rabattre 1 fois en incorporant de l'air. Laissez de nouveau monter et rabattre 1 seconde fois. Disposez dans un moule, ou formez une tresse. Dorez à l'oeuf. Si vous le désirez vous pouvez saupoudrer de sucre cristallisé.
Laissez lever à nouveau et enfournez milieu four à 160° et 180° env. 40 minutes. Si le dessus brunit trop vite recouvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.
(si vous ne possédez pas de map, vous pouvez très bien préparer cette pâte à la main)










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