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Evian-les-Bains

Polenta à ma façon

Pour 4 personnes : 

Faire revenir sans coloration, 200 g. de semoule de maïs moyenne (ou polente) dans moitié beurre et moitié huile, et ajouter 1 gousse d'ail émincée.
Faire fondre 1 cube de bouillon de légumes "Maggi ou Knorr" dans 800 g. d'eau.
Verser le liquide dans la semoule. Mélanger très souvent pour éviter que ça  n'attache. Saler et poivrer légèrement (car le cube de bouillon l'est déjà).
 5 minutes avant la fin de la cuisson, râper du fromage italien "Fontina", (genre fromage d'Abondance ou tome). A défaut, vous pouvez  remplacer par du Gruyère.

Faire fondre ce fromage en mélangeant à nouveau et servir bien chaud.

(ce plat accompagne très bien les plats en sauce, le lapin, les souris
d'agneau, etc... on peut aussi laisser refroidir dans un moule à cake toute
une nuit, le lendemain couper des tranches de polenta et faire dorer dans
une poêle avec beurre et huile).

                                                
                                                     Bon appétit

Johnny chante "Le Pénitencier"

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